Die Mitgliedschaft im Schweizer Fleisch-Fachverband SFF: in jedem Fall ein Gewinn

Die Flut von Gesetzen und Verordnungen belastet die Fleischwirtschaft und das Metzgereigewerbe sehr stark. Einerseits werden wir durch agrarpolitische Entscheidungen beeinflusst, wie die negativen Auswirkungen der Versteigerung von Importkontingenten schmerzhaft gezeigt haben. Anderseits steht insbesondere auch das Lebensmittel- und Fleischhygienerecht in einem permanenten Revisionsprozess. Wir wollen deshalb die politische Interessenvertretung der Fleischbranche – und damit speziell auch Ihrer Unternehmung – gegenüber den Behörden und in der Öffentlichkeit weiter intensivieren. Auf der anderen Seite bietet unser Verband seinen Mitgliedern kostengünstige und speziell auf ihre Bedürfnisse zugeschnittene Dienstleistungen wie:

  • Abrechnen mit der eigenen AHV- / Pensionskasse.

  • Anrecht auf Auskunft bei juristischen Fragen.

  • Bezug von Metzgerchecks, der Kundenzeitschrift «en Guete» und weiterer Marketing-Artikel.
  • Vergünstigungen bei der Helsana Krankenkasse, Kreditkarten-Verarbeitern und zahlreichen weiteren Firmen.

  • Jährliche Rückvergütung vom Gewinn der Branchenversicherung Schweiz (bei abgeschlossener Police).
  • Verlagsunterlagen und die Verbandszeitung Fleisch und Feinkost zum Mitgliederpreis.
  • Präsenz auf unserer Internet-Seite.

Eine Mitgliedschaft im SFF zahlt sich deshalb doppelt aus, weil Sie damit Ihre Branchenorganisation im politischen Kampf stärken und anderseits von besonderen Dienstleistungen profitieren.
Der jährliche Grundbeitrag beträgt CHF 477.90 (inkl. MwSt). Darin enthalten ist das Abonnement für die Zeitung “Fleisch und Feinkost“. Je nach Betriebsgrösse wird ferner ein lohnsummenabhängiger Beitrag in Rechnung gestellt: (3‰ der AHV-Lohnsumme bis zu einer jährlichen AHV-Lohnsumme von 2,5 Mio. Franken. Für die darüber liegenden Lohnsummen werden zusätzliche Anteile auf der Basis von abgestuften Ansätzen (2,5 - 5 Mio. CHF: 1‰; 5 - 50 Mio. CHF: 0.15‰; >50 Mio. CHF: 0‰ berechnet). Unsere Statuten sehen vor, dass die Mitgliedschaft in der regionalen Organisation und im SFF einander bedingen. Gut funktionierende Regionalverbände liegen im Interesse aller Unternehmen der Fleischbranche. Sie unterstützen unseren Einsatz beispielsweise für eine gewerbefreundliche Praxis der Kantonsbehörden.

Es gibt viele Gründe, Mitglied Ihres Branchen- und Berufsverbandes zu werden. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann zögern Sie nicht und füllen Sie die Beitrittserklärung noch heute aus und senden Sie ein Exemplar an den SFF.

 
 
 


Bei Fragen zögern Sie nicht uns anzurufen unter:
Tel. 044 250 70 60

Es freut uns, Sie hoffentlich bald als neues Mitglied im Verband begrüssen zu dürfen.

SFF Statuten
Beitrittserklärung

 
 
 

SFF-Mitglieder profitieren bei folgenden Geschäftspartnern von Sonderkonditionen:

SIX Payment Services
B+S Card Service
regional.food
Avia
DPD
Amviso Lichtlösungen
BWT Trinkwasserspender

Für Fragen zum Angebot wenden Sie sich bitte an das entsprechende Unternehmen oder an die SFF-Geschäftsstelle.

 
 
 
 
 
 

Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Sihlquai 255 · Postfach 1977 · 8031 Zürich · Tel. +41 (0)44 250 70 60 · Fax +41 (0)44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People
BKW
mefa
 
LMT